五台山石刻家底有多少         ★★★
五台山石刻家底有多少
作者:未知 文章来源:山西日报 点击数: 更新时间:2011-10-17 16:58:06
10月14日,在五台山五峰宾馆举行的 《三晋石刻大全·五台山卷》编撰工作部署会议上,与会专家学者在积极商讨如何启动五台山石刻系列书籍编撰工作的同时,提出了类似诸多的值得探究的课题。

碑刻、石刻是五台山佛教文化中极为重要的一部分。据了解,在全国第三次文物普查过程中,五台山风景区境内已知现存北魏到现在寺院及佛教遗址达375处。但尚有少许残碑、石刻散落在村落、沟壑。按照工作程序,五台山将组建相关的编委会,抽调专门的工作人员展开收集资料等摸底工作。