您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 忻州旅游 >> 文章正文
  忻州打造五台山“黄金”安全防线         ★★★
忻州打造五台山“黄金”安全防线
作者:未知 文章来源:黄河新闻网 点击数: 更新时间:2011-10-10 19:38:54

忻州市消防支队针对五台山风景区文物古建筑成群,黄金周期间游客集中的现象,全力做好国庆黄金周期间的各项消防安全保卫工作。

据介绍,该市消防保卫工作及时做到了火灾隐患排查到位,组织官兵对景区文物古建筑单位和宾馆、饭店等人员密集场所进行了“拉网式”消防安全检查、积极帮助有关单位发现和整改存在的火灾隐患;消防宣传到位,在景区入山口向游客发放消防宣传资料的同时,提醒广大游客遵守各项消防安全规定;培训到位,组织对重点寺庙管理人员和宾馆、饭店从业人员进行全方位社会消防安全培训,提高其消防安全意识和自防自救能力;灭火救援到位,通过组织官兵与寺庙僧人开展灭火救援演练,提高了管理人员的自防自救能力;防火巡查到位,该市组织官兵在重点部位、重点时段开展联合防火巡查等方式,全力做好黄金周期间各项消防安全保卫工作,为游客创造了更加安全的消防环境。(实习记者王蕾)