[组图]山西省五台山大宝寺举行普佛法会         ★★★
山西省五台山大宝寺举行普佛法会
作者:未知 文章来源:佛教在线 点击数: 更新时间:2011-10-8 18:16:00

大宝寺住持照见法师拈香

虔诚诵持经文、诸佛菩萨圣号

绕佛三匝

法会现场

佛教在线五台山讯 2011年10月7日(农历九月十一)上午,山西省五台山大宝寺举行普佛法会。法会由五台山大宝寺住持照见法师主法,来自五台山各寺院僧众、信众居士及游客七百余人参加了法会。

上午9时许,法会现场殊胜庄严,龙天欢喜,瑞气祥和。大宝寺内,四众弟子列队大雄宝殿内外,佛号声声。照见法师在大殿内拈香主法,与会大众依照普佛仪轨诵持经文,讽诵诸佛菩萨圣号,虔诚礼拜诸佛菩萨。两序大众围大雄宝殿绕佛三匝,绕佛的队伍首尾相接,绵绵不断,以此功德回向十方法界,祈愿佛法久住、法轮常转;世界和平、灾难减息;社会和谐、人民获福。