五台山举办文殊祖庭书法现场笔会         ★★★
五台山举办文殊祖庭书法现场笔会
作者:未知 文章来源:山西新闻网忻州频道 点击数: 更新时间:2011-6-28 20:19:15
为了弘扬中华文化,展示中国书法艺术的无限魅力,6月28日,由五台山文联、五台山书法家协会主办的文殊祖庭现场书法笔会在五台山殊像寺隆重举行。
    来自北京、太原等地的书法家们在现场挥毫泼墨,用一幅幅作品表达了对景区发展以及五台山文化的热情祝愿,为建设“文化五台山”留下了宝贵的财富。来自北京的青年书法家王大文在受访时表示,自己在佛教氛围浓厚的寺院内与他在北京创作完全是两种感觉,空灵的环境给人的感觉很平静。艺术家们的书法作品或雄浑厚重、刚柔相济,或灵动飘逸、奔放自如,行、草、隶、篆出神入化,他们以浑厚的艺术功底和精彩的作品,赢得了现场书法艺术爱好者的阵阵喝彩。
   据悉本次活动是五台山第二届国际文化旅游月活动书画展中的一项重要内容,也是该景区书法家协会成立以来举办的第二次大型笔会。