您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 山西旅游 >> 文章正文
  进入暑假 省城太原夏令营“另类”精彩       ★★★
进入暑假 省城太原夏令营“另类”精彩
作者:admin 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2007-8-3 9:15:28
7月27日,黄河少儿艺术团的团员游玩了香港海洋公园和迪斯尼乐园。

可能是年龄小,著名的港湾夜景似乎没给叶开心太大的惊喜:“大楼挨着小楼,上面有一些灯,也就那样;不过轮船特别大,挺好看。”

开心印象最深的是坐“过山车”:身体平着悬在空中,缩着头大声尖叫,忽上忽下,“真叫个刺激”。

在香港住宿的两个晚上,没有多少独立生活经验的小开心碰到问题:第一天,室友不小心碰上了浴室门,结果被锁死,两个小家伙几乎“抠破了指头也没打开”;

第二天,室友又不小心把两人关到了房间外。最后虽然受了老师批评,但问题都在老师的帮助下得以解决。

开心妈妈表示,“不管她出去碰到的事情是顺还是不顺,都是一种锻炼。”

叶开心说:“一个人出去其实也没什么不好。只是在火车上,吃方便面和盒饭是两个小朋友一份,我有点吃不饱。”

黄河少儿艺术团团长郭祺说,出去主要是让孩子们玩。“登登舞台就不一样,能锻炼孩子们的自信。”

英语也疯狂

乔子萱是个文静的男孩,今年8岁,暑假参加了“李阳疯狂英语山西首届封闭学习夏令营”。

刚到暑假,乔子萱的妈妈就想带其到外地旅游;乔子萱的爸爸却认为,孩子应该多参加一些学习培训。

最后的结果是,乔子萱参加了“李阳疯狂英语山西首届封闭学习夏令营”。

夏令营为期一周,7月13日开营,7月20日闭营。“全封闭的管理,收费1980元”。

“孩子小,难以接受这样枯燥的学习夏令营。”最后经过与主办方协调,妈妈也以学员的身份入了营。

夏令营的学习强度很大,孩子们每天都要长时间地朗读。朗读时间长,不少孩子们的嗓子沙哑。那段时间,天气比较炎热,很多孩子中了暑。

乔子萱的妈妈非常心焦,一天中午特地为孩子熬了一瓶绿豆汤,送到了教室;当她第二次去的时候,发现教室的桌子上有了很多瓶绿豆汤。乔子萱说,“这都是老师弄的”这让妈妈放心不少。

短短一周很快过去。乔子萱的英语水平有了多大的提高,也许是一个未知数。但乔子萱的妈妈表示,孩子在夏令营的一周表现很好,对英语的感觉也很不错,有时甚至可以脱口而出用英文回答一些问题。

乔子萱妈妈担心,因为夏令营时间太短,学英语的收效不能保持下去,“使时间、精力、金钱的投入成为一种不断的循环。”

举办这次夏令营的赵团长表示,希望通过夏令营让大家感受到不同的英语学习氛围,给大家一些好的学习方法。

谁来监管夏令营

上述四家夏令营,只是太原形形色色夏令营的少数。

太原市青少年事业发展中心组织了“新阿里巴巴计划”主题夏令营;山大附中等8所中学的学生组成全国青少年地学夏令营山西营;太原体育局组织了国际象棋夏令营;太原小学生参加暑期夏令营体验消防战士生活;山西省妇女儿童中心举办活力英语夏令营;某旅行社组织世纪曙光夏令营……

山西大学旅游管理学院刘改芳博士说,夏令营多了,孩子们暑期生活的选择就多了,这是显而易见的好处。

“但大家都搞夏令营其隐忧也是存在的”。参加夏令营的多是学生,年龄小,又无家长监管,其安全如何保证,是第一要考虑的。

“按理说,安全是要组织者