您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 国内旅游 >> 文章正文
  暑假如何挑选夏令营 旅游部门提醒家长三项注意           ★★★
暑假如何挑选夏令营 旅游部门提醒家长三项注意
作者:未知 文章来源:新华网 点击数: 更新时间:2007-6-26 8:39:28

五台山旅游网讯:暑假将至,许多家长都想让孩子跟着夏令营出去锻炼一下,但是选择啥样的夏令营好呢?河南郑州市旅游局旅游质监部门提醒家长应注意三个问题。

首先,家长要注意主办单位的资质,入营前应签订合同,了解夏令营的安全保障是否到位。合同内容要写明地点、天数、有无保险 、费用涵盖范围(具体)和行程内容(详细)。同时要有履约保证,明确注明如有特别原因调整行程时,应有等值的替代方案。家长还应注意保留广告宣传单,发现与广告不符,可以举证要求赔偿。

其次,最好买份意外险。在入营前,家长们要了解带队负责人及辅导员是否受过专业训练,是否有医护人员随队,活动进程安排是否科学合理,活动内容是否丰富,是否能激发孩子们的潜力。为防万一,入营前最好给孩子买份旅游意外险。

最后,由于安全是夏令营活动最基本、最重要的要求,所以低龄孩子不可盲目跟风旅行。

(信息来源:新华网 李丽静)