您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 山西旅游 >> 文章正文
  进入暑假 省城太原夏令营“另类”精彩       ★★★
进入暑假 省城太原夏令营“另类”精彩
作者:admin 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2007-8-3 9:15:28
也不是完美无缺。李凯遗憾的是,此次去的草原并非想象中“风吹草低见牛羊”,“草原很大,草却很低”,草原的饭菜也不合口味。

李凯的妈妈说,现在提倡赏识教育,“我把参加夏令营作为对孩子的奖赏”,这样孩子学习更有动力。

太原红马甲旅行社负责组织夏令营的秦飞说,暑期本来就是孩子们享受快乐的时光:既让孩子们放松心情,又游有所得;既饱览名胜,又增长见识;既结交新朋,又锻炼自我。

封闭减肥

7月31日下午3时,山西医科大学的篮球场上,13岁的张子桐做着各种运动,大汗淋漓却津津有味。

张子桐是太原市外国语学校的初一学生。因为身体较胖,行动不便,在学校常受同学嘲笑。今年暑假,爸爸出于健康考虑,为其报了“中体倍力健身俱乐部”举办的减肥夏令营。

减肥夏令营为期50天,住宿在宾馆,锻炼在操场,全封闭管理,收费8000元。

张子桐的爸爸说,费用确实高昂,但能够减肥的话,钱也就显得不那么重要。“毕竟家里只有一个孩子,不给他花给谁花呢。”

7月8日,张子桐入营。以前,张子桐很少参加体育锻炼;来了这里,运动量很大。

张子桐一时难以接受这样的生活,总想偷懒。一次,爬台阶时他偷偷少爬了四阶,“没想到被同队的一个10岁小孩报告了教练”,张子桐受到一顿狠批。

气急之下,张子桐抬腿给了那个“汉奸”一脚;后来,张子桐承认了错误,和告密者和好如初。

前几天晚上,教练不住宾馆,室友有事回家,房间常常能够接到楼下洗脚屋的骚扰电话,头一次单独在外居住的张子桐十分害怕。他哭着打电话向妈妈诉苦,最后爸爸来陪他睡了几个晚上。

现在营期过半,张子桐已经减了26斤。对此,张子桐又喜又惊:“减重成功我很高兴,但不知是不是因为减重速度太快了,最近我觉得胸口有时会喘不过气来。”

张子桐的父亲说,“当初报名时也是为了让他体验一下集体生活,锻炼他独立能力是主要目的,能不能减肥是次要的;现在两样目的都达到了,我挺高兴”。

组织这次活动的郭教练介绍说,很早以前就有举办暑期减肥夏令营的想法,“现在的孩子都是独生子女,家里条件好,造就了很多小胖子”。

香港赛舞

7月30日中午12点40分,太原火车站。

由北京始发的K611次旅客列车徐徐进站。停稳后,9岁的叶开心拎着旅行箱,从加三车厢跳了出来。

叶开心是山大附小三年级的女学生,刚刚参加完中国国际青少年歌舞比赛回来。大赛在香港举行,叶开心以山西省黄河少儿艺术团团员身份参加。

临近暑假,黄河少儿艺术团的舞蹈老师告诉学生们,假期有中国国际青少年舞蹈比赛的活动,收费3900元,愿者可以报名。

叶开心的爸爸认为,去香港可以开阔眼界、增长见识;开心的妈妈觉得,让孩子走上舞台,可以增强自信心。侧重点不同,但锻炼孩子的目标一致。

经过近20天的集训,7月24日,叶开心登上了太原开往北京的列车,之后又从北京乘车到深圳,再由深圳转道香港。

列车上,夜雾漫漫中,第一次出远门的小开心深感孤独。7月25日晚,同伴们都酣然入睡,可叶开心躺在卧铺上两个小时还睡不着。想起爸爸妈妈,小姑娘哭了。

7月26日,叶开心参加比赛,参演节目为《梦想奥运》,在24个参赛节目中夺得银牌。