五台山普寿寺二零一一年戒学部培训班招生简章         ★★★
五台山普寿寺二零一一年戒学部培训班招生简章
作者:未知 文章来源:五台山普寿寺 点击数: 更新时间:2011-1-6 16:16:04
本苑在党领导和宗教部门的关怀下,在省佛协、五台山佛协的支持下,在旭日集团的资助下,已举办了十三届尼众培训班。为培养德才兼备、品学兼优、真才实学的跨世纪僧才,以弘扬佛教文化为基本目标,为二十一世纪的中国佛教开创新局面而作出自己的贡献。现根据本寺情况,经本苑教育部研究决定,二0一一年戒学部招收比丘尼培训班,具体招生情况说明如下:
一、报名条件:
1、爱国爱教,遵纪守法,信心具足,有志学习戒律,志愿从事佛教事业,严守律仪的比丘尼。
2、年龄二十至三十三周岁。
3、具有初中以上文化程度,或佛学院毕业者。
4、品行端正、六根具足、身体健康、无残疾及传染病或精神病(隐疾病)。
二、报名方式:
1、网上报名:pushousi@126.com
2、电话询问:0350—3354537/3354908
三、报到时间:
二零一一年农历三月十五日至十七日来苑报到。
四、招生名額:100名
五、测试科目:
笔试:佛学、语文、综合基本知识。
面试:早晚功课、比丘尼声闻戒本等(形式不定)。
六、培训时间:
农历三月二十六日至七月二十日。
七、学习内容:
戒律课程。
八、其它注意事项:
1、来苑报到者请随身携带戒牒、毕业证、介绍信、身份证及一张近期免冠一寸照片。
2、测试后经体检有传染性疾病及隐疾病者,请自动离寺。
3、凡经测试未考取培训班及培训圆满未被录取普通班的同学,即往他寺参学,不得以任何理由要求留下,须三日内自动离寺。
4、培训班结束后,经过鉴定合格者,升入普通班:
⑴对成绩优异,但不遵守本苑规章者,取消升学资格。
⑵对成绩不合格,但道德品质好,可适当考虑留苑。
5、升入普通班,学习不认真,跟不上教学进度,不能遵守学苑及常住规章者,离苑。

山西省五台山普寿寺戒学部
                                    2011.1.1.