[组图]奇珍异葩——百名书法家云集普寿寺佛教写经法会         ★★★
奇珍异葩——百名书法家云集普寿寺佛教写经法会
作者:未知 文章来源:普寿寺 点击数: 更新时间:2009-9-27 22:17:29

五台山因为佛教文化而成为世界上一颗璀璨的明珠,佛教文化又因为今天的太平盛世而放射着它独特的光芒。中国佛教写经书法这朵文化奇葩走过漫长的岁月,继续在发扬光大。

为庆祝五台山申遗成功这一千年盛事,在五台山普寿寺大雄宝殿前举行了中国百名书法家写经书法大展。
      2009年9月26日9点钟,由中央数字电视书画频道、书法导报、忻州市委、忻州市人民政府主办的中国千名书家写经作品开光仪式正式开始,在佛乐中千名僧尼同诵《心经》,百位书法家焚香、沐手,书写《心经》。
     《心经》是一部智慧清净海,理密义幽深的经典,书写心经、默诵心经有很多种功德,还可以除心垢。
       写完《心经》后,百名书法家手捧作品,走上大殿月台,整个法会是一场庄严、静穆、自然、祥和的美学大境。在悠扬的诵经声中,共祈世界和平;在翰墨飘香里,共书天下太平。五台山,这个佛国圣地在今天又写下了精彩的历史篇章。写经活动结束后,苑长师父应邀带领此次参加法会的各位领导和书法家们参观普寿寺。