您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游常识 >> 文章正文
  山西自驾车全景路书         ★★★
山西自驾车全景路书
作者:流星宇 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2007-1-5 16:34:02
5元,渠家大院40元,王家大院45元

3、太原--平遥

路程:全程110公里,108国道高速。

天气:一月平均气温-5度。

食宿:平遥古城有许多民俗旅馆,安静舒适,店内有餐厅可供地方特殊饭菜,新城有各种宾馆客栈,较古城便宜,著名的平遥牛肉,买时一定要特别注意鉴别真假。

景点:古城内有明清街、城隍庙、县衙、渠家大院、双林寺、城墙等,通票85元,早8点以前晚6点以后,进入明清街不收门票,但各景点收门票,双林寺在平遥城西南约10公里。

4、平遥--壶口

路程:全程约252公里,经5条公路,平遥——临汾:180公里,临汾——壶口160公里,路况比较复杂,有山区、车多等情况,吉县到壶口一段全部盘山道,180度的U型弯几乎近百米一个。

天气:壶口,一月平均气温-5度,但今年会更暖些。

食宿:吉县县城内有黄河宾馆、飞黄宾馆、旅游招待所等不同档次的住处。吉县广场对面有一条小食街,但就笔者经验,还是去比较正规的饭店,可以保证卫生和饭菜质量,而且小吃街上的小吃,正规饭店里也有,价格也合理。

景点:壶口门票36元,下到龙洞观瀑点另付12元。

另外:以临汾为中心,附近有洪洞大槐树、苏三监狱、丁村明居等著名旅游景点,可顺道浏览。

5、碛口:(qì)

路程:可从吉县向北经大宁、交口、中阳等县直插离石市,再从离石到碛口,全程约300公里左右路况较复杂,有山路。

天气:一月份平均气温-8度。

食宿:碛口镇有临近黄河的“黄河宾馆”、镇中心的长兴店、黄河人家等,均属于农家小旅馆,价格低廉、土炕温暖,旅馆内可用餐,镇内也有些小饭馆,里家山、西湾村都可吃住在老乡家,每人每天10元。

景点:碛口古镇、西湾村、李家山村皆为保护完整的古村落,黑龙庙,冯家会土林,黄土公园、东度纪念碑,黄河画廊,都在附近,全部不收门票,自驾车可四处乱闯,也许自己也能发现一个好地方。

6、其他:

壶口往南可达,运城地区,景点有关帝庙、永乐宫、黄河铁牛、普救寺等,往西则过黄河可到达