您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游常识 >> 文章正文
  峨眉山步行全功略         ★★★
峨眉山步行全功略
作者:admin 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2006-9-1 15:26:57
九老洞洪椿坪15公里

洪椿坪清音阁6公里

清音阁伏虎寺10公里

伏虎寺报国寺1公里

需要的装备:

峨眉山的开发很完善,所以并不需要特殊的登山装备。

1,服装方面一般只要带一件厚衣服以备在海拔3077米的金顶御寒,如果没带也没关系,到了雷洞坪往上,到处都是租棉衣的。峨眉山经常下雨,所以带一件雨衣或者冲锋衣也是有必要的。另外,除非你很爱清洁,否则不需要带换洗衣服了,山上也没地方给你洗澡。

2,鞋的方面如果有好鞋就穿上吧,其实一般的运动鞋甚至布鞋都行,只要你不是穿皮鞋爬山,无非就是舒适度不同而已,路还是很好走的。

3,药物食物以及饮用水方面一般来说没这个必要,实在要带,爬山容易疲劳,带点糖就行了。不过需要带个喝水用的水壶,如果觉得带水壶麻烦的话,直接带支瓶子好点的矿泉水就可以了,喝完后瓶子不要扔掉,上山有用的。

4,进山后要买根拐杖,不过不需要那种很贵很漂亮的,只要能用的,4元一根的就可以了。主要是用来爬山支撑和驱赶猴子。至于是不是要带点吃的喂猴子,个人看情况吧,不过不需要带太多,会被猴子抢的。

5,如果打算