您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 国内旅游 >> 文章正文
  峨眉山大佛禅院于全国消防日举行消防知识培训活动         ★★★
峨眉山大佛禅院于全国消防日举行消防知识培训活动
作者:未知 文章来源:峨眉山佛教网 点击数: 更新时间:2010-11-11 15:53:45

2010年11月9日下午,时值第20个全国消防日之际,四川峨眉山大佛禅院举行了消防知识讲座和实地消防演练消防安全知识培训活动。

受峨眉山大佛禅院邀请,峨眉山消防大队田云辉大队长,峨眉山消防中队刘奔队长带领消防官兵到峨眉山大佛禅院,为全寺僧职员工举办了“全民关注消防、生命安全至上”为主题的消防知识讲座。峨眉山佛教协会副会长、四川峨眉山佛学院副院长满霖法师,峨眉山大佛禅院监院常性法师,峨眉山佛协消防安全修缮组组长镇果法师,峨眉山佛协慈善文化教育组组长昌林法师以及大佛禅院全体僧职员工、四川峨眉山佛学院全体师生参加了此次讲座。

讲座后,全体僧众和员工与消防官兵在大雄宝殿前共同进行了消防演练。在演练过程中,消防官兵进行了消防特技展示,并通过实际操作为大家进行了消防知识的讲解。

常性法师和镇果法师在进行消防演练总结时,对全体僧众和员工在参与消防演练时的表现给予肯定和赞扬,同时也指出其中的一些不足。最后要求大家要:相互配合、加强重视、参与其中、注重防范、严肃纪律,杜绝一切火灾隐患。