您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游常识 >> 文章正文
  秋登峨眉山 风景看不厌           ★★★
秋登峨眉山 风景看不厌
作者:流星宇 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2007-1-23 17:25:37
一年好景君须记,最是橙黄桔绿时——秋季的峨眉山是最清新雅致的场所,满山绚烂夺目的红叶正是其秋景的标志,目前到峨眉山景区看红叶品秋韵正当时。

峨眉山绚丽的秋季,总是给人一种神秘、浪漫的感觉;满山红叶带给人无限激情和向往。峨眉山的秋季是短暂的,从每年的九月中旬到十月底,峨眉山秋景就更显得神秘和独特,红叶和山月体现了峨眉山秋的美丽和神韵。

万年寺看层林尽染

在云淡风轻的秋日里,对身体有益的登山运动成了不少旅游爱好者度假的首选,秋日攀登峨眉山不仅可以享受登山的乐趣,还可以看见漫山遍野的红叶,尽情享受秋的乐趣。每到秋季天高气爽时,站在万年寺殿前白水池旁只见,远处满山红叶,层林尽染,时有弹琴蛙伴奏,秋意醉人,人称“白水秋风”,秋游峨眉山也不能错过这样的美景哟。同时,在万年寺一带,山民村舍错落,宛如一幅恬静的山乡景色图画,令人陶醉。“无边雪岭千层白,不尽霜枫万树黄”。峨眉山短暂而绚丽的秋季正展示着它迷人的魅力,等待您的相约。

洗象池赏月赏红叶

洗象池是峨眉山景区赏月绝佳处,它海拔2070米,地处山脊,遥望东方,眼界开阔,远方贡嘎山千年雪峰银光灿灿,辉煌壮丽。除了赏月,观红叶肯定是秋游峨眉山的重头戏了,在峨眉山海拔1700—1900米的九老洞至雷洞坪一带生长着国家二级保护植物连香。连香属落叶大乔木,它树干高大,参天而立。入秋后,连香叶便由青转黄、由黄转红,站立金顶,俯视山谷,霜浓叶红,云缭雾绕,雄伟壮观。

高山区红叶更诱人

对于有在山上住宿打算的人来说,雷洞坪和金顶是峨眉山景区内最佳红叶观赏点,游人可以选择从万年寺后山步行上山,景区内有一条高等级直通景点最佳观赏区域的水泥路面可以坐车上山。第一天,早晨朝拜九老洞财神,之后上行经洗象池,经雷洞坪至接引殿,再乘索道上金顶,朝拜华美壮观的全新金顶,晚上可选择宿金顶大酒店;第二天凌晨可观金顶日出,早餐后乘索道返回接引殿,下行至雷洞坪,再乘车到万年寺车场, 在此乘索道上行,朝拜万年寺,由万年寺步行至清音阁,在生态猴区戏猴, 最后由五显岗车场乘车返回。

推荐登山线路:报国寺——清音阁——黑龙江栈道——一线天——洪椿坪——九十九道拐——仙峰寺——洗象池——金顶——万年寺——报国寺

出游提示:你可以选择一早从报国寺出发,沿五显岗到一线天,往前进入猴区。后上到洪椿坪,经九岭岗爬完钻天坡到达洗象池。晚上可在此吃斋饭,一人大概消费在5—10元左右。 次日到雷洞坪,经接引殿到金顶。后再回到雷洞坪,先乘中巴到万年寺,参观完后,坐缆车到万年寺山门,下午5点前赶最后一班车回报国寺。

推荐美食:在景区可以品尝到肉包谷粑、叶儿粑、豆花、老腊肉、素席、火锅等。