您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游常识 >> 文章正文
  恒山旅游攻略           ★★★
恒山旅游攻略
作者:admin 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2007-1-5 10:44:55
恒山位于山西大同市浑源县,东距云冈石窟82公里,南至五台山140公里,为国家级重点风景名胜区和4A级旅游区。

游览:恒山叠嶂拔峙,横亘塞上,大气磅礴,有“绝塞名山”之美誉,自古以来就是中国北方著名的游览胜地,和重要的道教发祥地。主峰天峰岭海拔2017米,悬空寺凌空危挂、结构奇巧,被誉为“世界一绝”。北坡险峻多姿的石林景观、斑驳苍翠的古树名木,以及峰回路转的密林小道,是恒山国家森林公园的主要部分。恒山千佛岭的奇石小溪,龙山自然保护区的林海松涛,人称“二悬空”的云峰峡谷,和汤头温泉、恒山庙群等,同样让人流连忘返。恒山一日游行程安排为:上午游恒山庙群,下午游悬空寺、恒山后山和县城永安寺。考虑到节省开支,建议选择云冈石窟、恒山、五台山、乔家大院、平遥古城四日游。

大同的饮食特色仍以各种面食为主,质量不错,价格低廉,市内的红旗美食城,装潢、服务、菜品俱佳,只需几十元就可以大快朵颐。大同市有名的风味小吃有豌豆面、羊杂粉汤、莜面、荞面圪坨、阳高杏脯、广灵豆腐干、大同黄糕、浑源炒酥大豆等,颇值得一尝。

住宿:华泰大酒店、水利培训中心为恒山新建的二星级酒店,接待条件比较好。

饮食:浑源凉粉和蚕豆,是恒山的特色食品,风味奇特,别具一格。浑源的“北芪”为黄芪之首,为上等补品。

交通:上海始发的T14、T32及1462次列车,宁波至包头的K256次列车,均在大同停靠。大同车站每20分钟有直达浑源的空调快巴,交通十分便捷。从太原至恒山,交通也很便利。