您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游常识 >> 文章正文
  佛教圣地五台山自助游路线及行程指南       ★★★
佛教圣地五台山自助游路线及行程指南
作者:未知 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2007-4-25 16:32:39

第一日:早上朝拜五台山香火最旺的寺庙万佛阁五爷庙),出山门徒步游览台怀镇中心五台山的标志——大白塔的塔院寺,五台山最早的寺庙显通寺、罗堠寺、十方堂、圆照寺、广宗寺,最后登108级台阶到达有康熙手书“灵峰胜地”的菩萨顶。下午乘缆车或骑马或徒步登台阶游黛螺顶,俗称“小朝台”。下山后游善财洞,殊像寺、文殊寺等。

第二日:上午乘车游佛母洞,白云寺、明月池、镇海寺、龙泉寺、竹林寺。下午游南山寺,观音洞、灵峰寺、普化寺、梵仙山。

第三日:凌晨乘车登东台看日出,朝拜望海寺;上午登北台,沿途观地貌和植被,朝拜灵应寺,赏台顶草旬奇花和热融湖奇观;下午游碧山寺、集福寺、七佛寺、普寿寺、广化寺、慈福寺。

第四日:上午乘车游中台,西台及途径狮子窝寺、清凉桥寺、朝拜中台演教寺、西台发雷寺,观赏奇特的冰缘地貌,骑马漫游中台的高山草旬。下午登游南台顶,朝拜普济寺及途径的金阁寺、清凉寺。朝拜完五个台顶的五方文殊,才算达到游拜佛教胜地五台山的最高境界,即“大朝台”。

第五日:南禅寺。早乘车从豆村线出山,上午游誉为“世间瑰宝”的佛光寺和素有“五峰咽喉”的尊胜寺。下午游位于五台东冶镇,现存最古老的唐代木结构建筑寺庙——南禅寺。

五台山宾馆酒店预订电话:0350-6668884(24小时)。

1、五台山2007年“十一黄金周”热门宾馆价格表

2、点击查看五台山五日内天气预报

实用资料链接:

一、佛教圣地五台山旅游常用电话

二、五台山旅游租车价格一览表

三、佛教胜地-五台山自助游全攻略

四、五台山台顶旅游指南

五、各地游客自驾车到五台山线路指示

六、关于五台山进山门票优惠政策的补充通知

七、五台山-北京大巴六里桥往返大巴咨询热线

八、五台山值得一游的线路(推荐)

九、各地来五台山旅游指南(交通篇)