您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游常识 >> 文章正文
  五台山风景区自驾车游览线路指南       ★★★
五台山风景区自驾车游览线路指南
作者:未知 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2007-4-25 16:12:45

五台山众多的寺庙,广布台怀腹地,又散落于台外。特别是台怀中心区,寺庙群集,荟萃五台腹地,或坐落山脚,或耸峙山顶,或幽藏谷中。游人来五台山礼佛观光,可根据自己预想的停留时间确定游览路线,设计日程安排。一般情况下,可依以下线路游览:

一、五台山腹地中心区:驾车可在殊像寺停车场或五爷庙停车场停车,可先礼佛五爷庙(不收门票)、殊像寺(不收门票),然后游览环布灵鹫峰的显通寺、塔院寺、罗猴寺、再登灵鹫峰、沿途可游,圆照寺、广宗寺最后登上菩萨顶放眼台怀。再欣赏帝王行宫、乾隆御碑........。登黛螺顶自驾车黛螺顶停车场停车,或坐索道、或乘骏马、或徒步登攀1080级台阶,可顺便游览善财洞,登攀时可选在旭日东升或夕阳西下。登黛螺顶,朝拜五方文殊,但愿你自驾车铭记:“不登黛螺顶,不算朝台人”。

—————自驾车五台山腹地中心区,一般需游时间一天。

二、台怀南北和九龙岗区:自驾车沿大公路先驱车北行碧山寺、七佛寺、五郎庙、集福寺,然后转车回头南行,经普化寺(不收门票)转杨柏峪灵峰寺观赏仰天大佛佛山,再转南山寺、观音洞,从观音洞转出游览镇海寺、明月池、白云寺、佛母洞最后驱车九龙岗的龙泉寺和金阁寺、朝拜五台山最大的佛象。

—————自驾车台怀南北和九龙岗区,一般需时一天,自驾车可谓紧张。

三、五座台顶(去年西台封闭),风景区为保证安全朝台政府不允许外地自驾车自登台顶,需租用当地出租公司的车,由当地司机驾驶(每人次50至60元)。

游东台观云海、观日出可经碧山寺顺便游,游南台赏花经龙泉寺,金阁寺可顺便游——要朝台四个台顶,一天时间实在紧张。

四、台外寺庙:台内寺庙自驾车游览完毕,从西线自驾车出可顺便游尊胜寺和唐代建筑佛光寺,从南线自驾车出可顺便游唐代建筑南禅寺,这是五台山的瑰宝,五台县历史文化的精华。

五台山旅游网欢迎大家五台山礼佛、观光旅游,祝大家平安、快乐!

五台山宾馆酒店预订电话:0350-6668884(24小时)。

1、五台山2007年“十一黄金周”热门宾馆价格表

2、点击查看五台山五日内天气预报

实用资料链接:

一、佛教圣地五台山旅游常用电话

二、五台山旅游租车价格一览表

三、佛教胜地-五台山自助游全攻略

四、五台山台顶旅游指南

五、各地游客自驾车到五台山线路指示

六、关于五台山进山门票优惠政策的补充通知

七、五台山-北京大巴六里桥往返大巴咨询热线

八、五台山值得一游的线路(推荐)

九、各地来五台山旅游指南(交通篇)