佛教胜地五台山旅游指南           ★★★
佛教胜地五台山旅游指南
作者:admin 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2006-9-1 15:25:32
可以包车游览外围寺庙10个景点,大概需要6个多小时,费用在160元左右;也可以选择镇上来往的中巴车作为交通工具,游览以上四个寺庙,每次乘车1元。时间有富余的话,可以安排再游佛母洞。如果想游五台山五个台顶话也可以,但是一般需要包车。包车游览五个台顶的时间大约是10个小时。一般游客会挑选一、两个台顶游览,外加游览台怀镇外围的景点,时间一天。

如果你有两天时间

方案1

第一天上午游览台怀镇中心区各寺,游览佛母洞;第二天上午游览台怀镇外围四个以石刻闻名的寺庙,下午离开台怀镇后游佛光寺南禅寺,最后到太原或忻州。

方案2

第一天凌晨出发到东台顶看日出,游览佛母洞和台怀镇中心区各寺;第二天安排同上.

方案3

取道忻州到五台山台怀镇的人,一般都会沿路游览定襄河边阎锡山故居河边民俗博物馆(看不看两可),然后到东冶游南禅寺,再到豆村游佛光寺,最后到达台怀镇.这一程大约需要8-9小时的时间.第二天安排参观显通寺佛母洞南山寺和佑国寺以及龙泉寺。这条路线也可说是游遍了五台山台外台内所有的精华景点了

交 通

游客如坐飞机,可先到太原或大同。如果坐火车,可在京原线上的砂河、繁峙、代县、原平、忻州各站或太原下车,再转乘汽车。由于火车和飞机都不能直抵五台山,所以公路客运显得尤其重要。铁路沿线各地均有汽车开住五台山,太原、忻州尤多,太原东客站和忻州客运站每天每天也有直达五台山的汽车。

一、火车

五台山火车站在繁峙县砂河镇,从火车时刻表来看,坐火车到五台山在时间上不太合适(一般都在半夜)。五台山火车站有发往五台山风景区(台怀镇)的中巴车,票假20元,从早上6:00开始有车,人满发车,40分钟左右到。

二、汽车

从大同、太原、忻州都有发往五台山的直达汽车,很方便,具体时间及票价请查阅相关页面。从北京六里桥长途汽车站