[组图]台湾慈化亭观音讲堂朝圣团朝拜五台山竹林寺         ★★★
台湾慈化亭观音讲堂朝圣团朝拜五台山竹林寺
作者:未知 文章来源:五台山竹林寺 点击数: 更新时间:2011-8-5 21:22:55

妙江法师为台湾慈化亭观音讲堂朝圣团成员们慈悲开示

朝圣团成员们聆听开示

绕释迦牟尼佛舍利塔

合影留念

2011年8月4日下午,台湾慈化亭观音讲堂朝圣团一行50人在浙江省杭州玉泉寺监院演通法师的带领下到山西五台山大圣竹林寺参访朝拜,受到竹林寺僧众的热情欢迎。

朝圣团一行首先参观了正在重建的竹林寺,随后在台湾慈化亭观音讲堂张福春院长及众居士的邀请下,五台山佛教协会会长、竹林寺法主妙江法师为朝圣团一行作了慈悲开示。妙江法师首先为朝圣团成员们介绍了竹林寺建寺缘起、寺院的历史以及法照大师的生平事迹等,讲解了五台山的历史沿革、各个寺院的概况等,并就如何学佛修行,如何将佛法智慧运用到生活、工作中作了慈悲开示。此外,妙江法师还勉励大家精进学佛,他讲到五台山常有一万菩萨围绕,从台湾到此朝圣的成员们,或许就是这一万菩萨中的一份子,同时希望大家能够将五台山的清凉和文殊菩萨的智慧带给更多的人。

妙江法师开示时,大殿外普降甘露,殿内法师普施法雨,朝圣团成员们在甘露法雨的洗礼后,各个神采奕奕、法喜充满。

在参拜竹林寺行即将结束之际,演通法师带领朝圣团成员们持诵“南无释迦牟尼佛”佛号,绕竹林寺释迦牟尼佛舍利塔三圈。至此,竹林寺朝拜行程圆满结束。