您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 山西旅游 >> 文章正文
  恒山悬空寺入列美《时代》周刊十大"危建"名单         ★★★
恒山悬空寺入列美《时代》周刊十大"危建"名单
作者:未知 文章来源:山西晚报 点击数: 更新时间:2010-6-14 9:13:29
记者6月12日从恒山风景名胜区管理委员会获悉,美国《时代》周刊评选公布了全球十大"危建"名单,恒山悬空寺名列其中。

去年年底,《时代》周刊组织全球有影响力的古建筑专家,对世界各地的危险建筑进行了实地考察,最终确定了全球十大"危建"名单,其中恒山悬空寺排名第四。英国一位建筑学家评论道:"中国的悬空寺,把美学、力学和宗教融为一体,这样奇特的艺术在世界上是罕见的。"

与恒山悬空寺齐名进入全球十大"危建"的还有意大利比萨斜塔、西班牙马德里欧洲门、德国利希滕斯坦城堡等。(记者 郭斌 刘俊卿)