香港人大代表视察团五台山视察         ★★★
香港人大代表视察团五台山视察
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-7-24 0:26:17

五台山,一直以其古老的地质地貌、优美的自然环境、丰富的人文资源、鲜有的美味佳肴、纯朴的僧风民俗、博大的心胸情怀和精邃的思想底蕴,特别是其源远流长的佛教文化、精美绝伦的古建艺术饮誉海内外,每年都吸引着香港、澳门、台湾、日本、韩国以及东南亚的众多佛教徒、凡圣贤达前往朝圣游览、观光探秘。

7月19日至20日,以全国人大代表、招商局集团董事、十一届香港特别行政区全国人大代表视察团团长袁武一行在山西省人大副主任安焕晓、忻州市人大主任郭连山以及五台县、五台山风景名胜区相关领导的陪同下到世界遗产地五台山实地视察。

据报道,香港特区全国人大代表视察团是于本月16日下午开始在山西视察的,而且,香港特区全国人大代表共有36位,其中31位此次来到山西,着重了解山西煤炭、工业、教育及文化旅游的发展情况。

此次考察正值五台山刚刚列入世界遗产名录不足一月之际,也是五台山重大项目对外招商引资工作关键阶段,视察团一行兴致勃勃地参观了五台山展示中心后,到菩萨顶、显通寺、塔院寺等文化遗产申报点进行视察,并对该景区的自然与文化资源价值方面进行了详细的了解,真切地感受到了五台山名副其实的佛地氛围。每到一个地方,他们都将所看到的美景用相机记录并定格。视察团成员对近年来为保护五台山这一举世闻名的历史文化遗存、自然资源遗存的圣地,上到中央,下到省市县区,都在大张旗鼓、不遗余力地为申报世界遗产的工作所取得的显著成效感到欣慰,纷纷表示回去后要积极宣传并鼓励香港企业在五台山、忻州乃至山西踊跃投资。

文章录入:wtsdf    责任编辑:wtsdf