您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 山西旅游 >> 文章正文
  平遥古城风光系列邮资明信片于9月1日正式揭幕发行         ★★★
平遥古城风光系列邮资明信片于9月1日正式揭幕发行
作者:admin 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2007-9-3 13:11:00

九月的平遥好事连连。随着平遥国际摄影大展的临近和平遥古城“申遗”成功十周年庆典活动的顺利推进,由国家邮政局批准,平遥县旅游局、平遥县邮政局联合策划、制作的平遥古城风光系列邮资明信片于9月1日正式揭幕发行。

平遥古城是中国现存最完整的古代县城的原型,是由城墙、街巷、店铺、庙宇、民居组成的大型古建筑群,完整地反映了明清时期的历史风貌。现有国家级文保单位5处,省级文保单位4处。1997年,平遥古城被联合国教科文组织确认为“世界文化遗产”。目前,旅游业正在成为平遥的支柱产业且发展前景极为广阔。

明信片历来被国内外旅游爱好者称为“国家级名片”,集收藏、鉴赏和广告宣传于一身。平遥古城风光系列邮资明信片集邮资与明信片为一体,既可有效宣传平遥古城各景点的特色风貌,又免去了游客二次购买邮资的麻烦,随购随寄,方便快捷。

据悉,平遥古城风光系列邮资明信片的制作范围为被确认为“世界文化遗产”的“一城两寺”,即古城内各景点和古城外的双林寺、镇国寺,以内容共分平遥古城、4A景区(点)、申报4A景区(点)、清虚观等其他景点四大系列,总计印量2000套,采用包销和代销两种方式发行。

据了解,这套平遥古城风光系列邮资明信片的发行是继2000年8月国家邮政局发行一套古城特种邮资明信片以来旅游与邮政的又一次携手合作。对于创新旅游宣传、完善旅游要素和实现“邮政服务旅游,旅游促进邮政”的良性互动具有极大的现实意义。