您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 国内旅游 >> 文章正文
  内蒙古自治区呼和浩特市评选出“新八景”         ★★★
内蒙古自治区呼和浩特市评选出“新八景”
作者:未知 文章来源:新华网 点击数: 更新时间:2007-7-31 7:45:46

五台山旅游网讯:持续4个月的内蒙古自治区呼和浩特市“新八景”评选活动于近日结束。热心市民和专家积极参与,评选出了新时期集中展示呼和浩特市历史文化、地域特色和民族特色的八大景观。

呼和浩特的“新八景”分别是:伊利新工业园、呼和浩特市昭君博物院、五塔寺、乌兰夫纪念馆及故居、白塔(万部华严经塔)、大召寺、伊斯兰建筑特色景观街、哈素海。

据记者了解,清朝末年,呼和浩特市“旧八景”即白塔耸光、青冢拥黛、杏坞番红等景点蜚声海内外;内蒙古自治区成立40周年时评选出的“八景”即大窑怀古、银佛映泉、石刻天图、新月在望、洞天聆涛等也是美名扬塞外。

但是,随着呼和浩特市经济社会的快速发展,特别是旧城区不断改造,新城区不断拓展,一些新景点不断涌现,而旧景点年久失修,甚至不复存在,原来在人们心目中形成的“旧八景”发生了变化,迫切需要重新审视呼和浩特的景观。(信息来源:新华网 张丽娜)