您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 国内旅游 >> 文章正文
  内蒙古草原将举办中国草原皇家御马文化节         ★★★
内蒙古草原将举办中国草原皇家御马文化节
作者:未知 文章来源:新华网 点击数: 更新时间:2007-7-7 10:04:11

五台山旅游网讯:记者从内蒙古自治区旅游局获悉,第二届中国草原皇家御马文化节将于7月28日至30日在内蒙古自治区太仆寺旗举办。

太仆寺旗坐落于内蒙古锡林郭勒草原南端,为内蒙古距北京最近的草原旅游区,素有“昔日皇家御马场,今日北京后花园”之美誉。太仆寺旗马文化颇有 渊源,历史上曾为清朝的皇家御马场,当时养马数量达7万匹之多,养马、驯马、育马、赛马等都非常讲究。

去年7月29日至30日,太仆寺旗举办了中国首届皇家御马文化节,对马文化进行了深入挖掘与弘扬,促进了民族文化资源的转化。

今年文化节的活动内容更为丰富,由运动员、哈达队、马队组成的方块队将亮相开幕式,还将举行蒙古马耐力赛、马术表演、国家绕桶冠军赛、都市牛仔与马背民族速度赛马、马队歌手表演以及大型篝火晚会等。

(信息来源:新华网 李云平)