您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 其它资讯 >> 文章正文
  [组图]皈依佛教:李连杰 王菲 刘德华 陈晓东 金城武 曾志伟         ★★★
皈依佛教:李连杰 王菲 刘德华 陈晓东 金城武 曾志伟
作者:未知 文章来源:QQ论坛 点击数: 更新时间:2007-7-12 8:03:07

皈依佛教多年的李连杰

此外,演艺圈中信佛的艺人不在少数,如王菲等,其中还有许多人是寄名的俗家弟子,像李连杰、梅艳芳、张国荣、成龙、曾志伟、谭咏麟、齐秦、彭丹等均是俗家弟子,他们常会到寺庙参拜佛界大师,请他们指点迷津或分忧解愁。

皈依佛教多年的李连杰,由于信佛,深信人生只不过是轮回过程,他说:“我深信轮回,所以即使我知道大限将至也不会怕,也不会有任何后悔或遗憾,因为我已经做到好好照顾老婆、家庭并善待别人,绝对没有任何事放不下。”

王菲参加佛指舍利瞻礼祈福大会闭幕典礼

天后王菲是虔诚的佛教徒,曾经以美妙歌声唱出佛经音乐,这张专辑也成为她在烦燥时恢复心情的最佳良药,她直言“三不五时还会拿出来听”,而这张专辑所募得善款全用以协助兴建庙宇。

接触了佛教,王菲坦承信仰让她更容易静得下心,一些风风雨雨不会看得那么重,让她更加豁达,也更能放得下,活得更随心所欲,更能忠于自己的感觉,即使心烦,翻翻佛经,心情就平静了。而王菲笃信佛教也发挥了她的影响力,影响周围朋友的信仰,包括前男友谢霆锋在内,从认识进而信奉佛教。

刘德华法名“慧果”

如果用一首歌来形容刘德华的生活,也许可以总结为《木鱼和金鱼》,木鱼代表了他的宗教信仰———他笃信佛教,里供奉了很多观音;金鱼代表他丰富多彩的业余生活,在一定的范围之内逍遥自在。

刘德华是一位虔诚的佛教徒,是台湾灵岩山寺妙莲老和尚之皈依弟子,法名“慧果”。据刘德华说,家中父母是信佛的,自小亦有接触佛教,但都是去寺院拜佛、参观、游览而已,对佛教教义可以说是一知半解。真正认识佛教和皈依佛教,作为自己的宗教信仰,都是近这几年间之事。

陈晓东自幼受家人熏陶笃信佛教

陈晓东自幼受家人熏陶笃信佛教, 他表示:“担任了联合国儿童基金会大使以后,我在世界各地见过很多悲剧,而生活富裕的人又不懂得珍惜福分帮助贫困,令我经常反思生命的意义,其后在佛教找到慰藉,对佛理领悟更深。”

密宗修行 金城武一切随缘

金城武在1997年皈依宗南嘉楚仁波切门下,金城武表示母亲是虔诚的佛教徒,让自己比较有机会接近佛学,而且相当喜爱佛教小故事,金城武笑说对修行态度是“一切随缘”,也曾透露过自己算不上是修行者,因为常常不用功念经。

和金城武合作多年的广告名导彭文淳曾表示,金城武因修密宗后成熟许多。而向来不轻易为商品代言站台的他,就曾在百忙的行程中,特别抽出1天的时间由香港飞回台北,参与宗南嘉楚仁波切的讲座,对此重视可见一斑。

曾志伟笃信佛教已有十一年

曾志伟笃信佛教已有十一年,至于他在十一年前决定信佛的原因,主要是觉得佛教不单止是宗教,更具备学术性。他觉得艺人很适合信佛,因为艺人最难面对便是由高峰跌下的压力,佛教常说无常,今日拥有的东西,明日可能全部失去,他觉得这样予艺人有心理准备。

来源:QQ论坛