您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 国内旅游 >> 文章正文
  西藏迎来旅游旺季景点门票价格上浮           ★★★
西藏迎来旅游旺季景点门票价格上浮
作者:未知 文章来源:山西省旅游网 点击数: 更新时间:2007-7-1 17:01:34

今年7月1日,青藏铁路将迎来一岁生日。有旅行社人士表示,西藏旅游即将在7月10日前后进入旺季,至少要提前20天报名。

国旅总社国内游总部副总经理张陵捷表示,目前旅行社拿到青藏铁路火车票也很不容易,由于火车票一票难求,旅行社都是确定有票之后才开始收游客。他表示,今年的西藏游与去年相比,没有涨价,但在7月10日前后的旺季,将可能迎来一次价格的上浮。

日前,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,西藏自治区有关负责人介绍说:“去年以来,进藏游客增长幅度达到39%,今年游客人数有望突破300万。”

西藏自治区政府近日还颁布一项最新规定,全区旅游景点和景区门票将实行淡旺季浮动价格。西藏将加强旅游景点、景区门票管理,全区旅游景点和景区门票价格实行一票制;同时为了促进西藏淡季旅游的发展,全区旅游景点和景区门票将实行淡旺季浮动价格。

另据了解,西藏著名景点大昭寺将实行“限时参观”,团队在寺内参观时间不能超过1小时,中心殿内不能超过10分钟。