您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 忻州旅游 >> 文章正文
  [图文]山西省忻州市宣传文化遗产保护有声有色         ★★★
山西省忻州市宣传文化遗产保护有声有色
作者:未知 文章来源:山西新闻网 点击数: 更新时间:2007-6-13 9:04:29

五台山旅游网讯 6月9日,是我国第二个文化遗产日。忻州市开展了形式多样的庆祝和宣传系列活动。

忻州文化遗产内容丰富。该市现有1座国家级历史文化名城,1543处文物保护单位。其中,国保单位19处,省级保护单位47处。市级以上非物质文化遗产项目39项,其中五台山点击查看五台山及更多城市天气预报佛乐、河曲民歌、北路梆子、繁峙秧歌戏、二人台5项收入国家级名录,13项进入省级名录。在文物保护方面,忻府区元好问墓、原平慧济寺、繁峙公主寺、宁武万佛寺等文物保护单位得到了测绘、维修。在去年公布的第六批全国重点文物保护单位中,忻州市就占有9处。在每年的节庆活动期间,全市都举办以民间艺术为主的大型文艺活动。北路梆子、二人台等非物质文化遗产项目在全国的各种调演、汇演中频频获奖;剪纸、面塑、木雕、石雕等民间工艺品逐步成为忻州市的文化产业品牌。(信息来源:山西新闻网 郭艳)