您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 山西旅游 >> 文章正文
  山西运城:“一票通”游遍37个主要景点         ★★★
山西运城:“一票通”游遍37个主要景点
作者:未知 文章来源:新华网 点击数: 更新时间:2007-5-6 8:47:17

新华网太原5月5日专电(记者谭博文)山西运城今年“五一”期间推出惠游政策,游人50元购买的“一票通”,可以无限次游遍运城市内的37个主要景点。

据介绍,这37个主要景点为鹳雀楼、普救寺、永乐宫、五老峰、解州关帝庙、舜帝陵和中国死海等。

为了拓宽旅游市场,运城市旅游部门联合文物
部门在全市发行了50元无限次游遍运城37个主要景点的“一票通”惠游政策,“五一”节前,“一票通”发行量就多达10万张。

除了“一票通”外,运城市还推出“情景剧”以吸引游人。如永济市普救寺景区依托古典名剧《西厢记》故事,编排了反映西厢爱情文化的情景表演剧《拷红》《状元迎亲》《铁人传奇》等,表演具有浓郁的地方特色。

据了解,运城市的惠游政策推出后,各个景点的游客数量比去年同期普遍大幅增加。