您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 山西旅游 >> 文章正文
  欢度劳动节 畅享黄金周:运城:一票通、情景剧拓宽旅游市场           ★★★
欢度劳动节 畅享黄金周:运城:一票通、情景剧拓宽旅游市场
作者:未知 文章来源:山西新闻网 点击数: 更新时间:2007-5-3 15:41:16

五台山旅游网消息,据山西日报讯 (记者卢志峰)5月2日,运城市各主要景点游人明显上升,鹳雀楼、普救寺、永乐宫、五老峰等景点的游客将近1.5万人,解州关帝庙的游客达到2万多人,舜帝陵和中国死海的游客分别突破了3.5万和5.4万人,游客数量比去年同期大约增加了两倍,预计3日、4日还会有一个高潮。

据记者了解,今年五一期间运城旅游景点游客猛增的原因主要有两个:一是“一票通”拓宽了旅游市场,旅游部门联合文物部门在全市发行了50元无限次游遍运城37个主要景点的“一票通”,截至黄金周前,“一票通”发行量达到10万张。二是“情景剧”吸引了游人,如永济市普救寺景区以扩充景区文化内涵为出发点,依托古典名剧《西厢记》故事,精心策划、编排了反映西厢爱情文化的情景表演剧《拷红》《状元迎亲》《铁人传奇》等,表演形式新颖,又具有浓郁的地方特色。