您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 忻州旅游 >> 文章正文
  山西原平:五峰山获准建设森林公园           ★★★
山西原平:五峰山获准建设森林公园
作者:admin 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2006-8-25 11:52:35
8月22日,从省森林公园管理中心传出消息,原平市五峰山森林公园已通过可行性论证,成为我省今年第一批7处拟建省级森林公园之一。

五峰山位于原平市东部,因山有五峰而得名,属于五台山的余脉。五峰山最高海拔1259米,主要植被有华北落叶松、云杉、油松、柏树等。野生动物有土豹、野猪、山雉等。区域内有丰富的历史文化遗存,寿宁寺重建的佛教建筑群规模宏大,寺内50尊铜制、铁铸、木雕的唐、宋、元、明、清佛像,具有重要的文物价值,康熙皇帝亲笔御书的“五峰化宇”四个大字尤为珍贵。五峰山周边还有峙峪、练家岗、辛章三处新石器时代遗址,省级重点文物保护单位慧济寺,以及崞阳古城、石鼓神祠、仙洞藏春等许多景观。优美的自然风光和独特的人文景观互相交融,使五峰山森林公园具有了广阔的开发前景。

(来源:山西新闻网)