五台山景区清理假和尚假喇嘛           ★★★
五台山景区清理假和尚假喇嘛
作者:admin 文章来源:五台山旅游网 点击数: 更新时间:2006-8-22 11:00:46
进入旅游旺季以来,到五台山朝山拜佛的游人和僧人不断增加,一些假和尚、假喇嘛也乘机混入其中向游人强行占卜、推销贡品、欺诈钱财,给五台山景区的声誉和宗教工作带来诸多不便。

针对这一现状,五台山风景区组织公安、监察、佛教和宗教等5个部门从各个寺庙当中抽调30余名僧人,依照《宗教事务条例》在景区范围内对散居在寺庙外的僧人进行清查。重点对僧人的身份、教派、住址等进行了摸底登记。对混在僧人队伍中的假和尚进行大清理,经说服教育后,劝其自动离开五台山。截至8月20日景区共清理假和尚90多人、假喇嘛40多人。