五台山佛母洞景点突降大雨 百余名游客安全脱险         ★★★
五台山佛母洞景点突降大雨 百余名游客安全脱险
作者:未知 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-6-16 19:23:39
6月13日下午,五台山景区佛母洞景区突遭强对流天气袭击,瞬间电闪雷鸣、狂风大雨,由于附近没有任何防雨设备,滞留在佛母洞寺庙周边的上百名游客涌向佛母洞索道上站房。为防止发生拥挤踩踏和发生意外事故,索道公司启动应急预案,全员出动,有序疏导,分层安置,待天气好转后,启动索道,不分游客是否购买索道票,逐一将所有滞留游客安全送下山,并将没有开车的散客用索道接送车送到白云寺村,这种圣地善举赢得游客的一致喝彩!

由于疏导及时,安置妥当,分工协调,滞留在佛母洞索道上站房的52名团队游客和数十名散客,在站房有限的空间内没有发生任何踩踏和意外事故。 狂风暴雨持续了大约半小时,雨量减小后,索道公司安全检测人员冒雨检查机器设备、电力线路、通讯工具正常完好的情况下,启动索道,让机器先空转,确认安全后,才让游客乘坐,速度先慢后快,冒着雷雨安全将游客送到下站,等最后一名游客安全着陆后,索道全体员工悬着的心才放下!
  这虽然是一次突发事件,但却历练了佛母洞全体员工的应急实战经验,而且为佛教圣地五台山赢得口碑和声誉,博得了游客的一致喝彩!