[组图]五台山举办全山寺院消防安全培训暨消防演练         ★★★
五台山举办全山寺院消防安全培训暨消防演练
作者:未知 文章来源:五台山佛教 点击数: 更新时间:2016-3-20 10:57:44

五台山举办全山寺院消防安全培训暨消防演练

五台山全山各寺僧众认真学习消防安全知识

消防培训会现场

消防官兵为与会的僧众现场展示灭火器使用法

五台山僧众学习使用灭火器扑灭油盘火灾

佛教在线山西讯  为进一步加强五台山寺院僧众消防安全意识,提高参与消防工作的积极性和主动性。3月11日,五台山消防大队联合五台山佛教协会组织全山寺院僧众举办消防安全培训班暨现场消防演练活动。

本次消防安全培训班由五台山消防大队工程师刘川担任授课,他主要采用实例影视资料、图片资料、理论知识同步跟进的方式,围绕着《文物建筑消防安全管理十项管理》文件结合寺院特点进行了详细讲解说明,并用现实中实际案例强调了寺院日常生活中的火灾的防治、应对、自救等系列措施。

在培训课程之后,消防大队的消防官兵在户外为与会的僧众现场展示了灭火器使用法。在消防官兵的指导下,五台山僧众纷纷提起干粉灭火器,竞相学习使用灭火器扑灭油盘火灾。

通过此次活动,五台山寺院僧众进一步提升了防控火患的技能,加强了灭火器材的使用方法及扑火自救的能力,增强了寺院抵御火灾的能力,为确保佛国圣地和来山香客的安全夯实了基本功。(文、图:隆群居士)