[组图]五台山东台望海寺大型笔会圆满闭幕         ★★★
五台山东台望海寺大型笔会圆满闭幕
作者:未知 文章来源:华夏聚焦 点击数: 更新时间:2016-3-20 10:53:22

峰腾云海作舟浮,朝气霞衣满神州.

2016年3月14日,五台山东台望海寺翰墨飘香,大型书画笔会在五台山东台顶成功举办。众多书画名家挥毫拨墨,在名山名寺以书画抒情怀,以丹青表心声。

14日上午,书画笔会在该寺大殿举行开幕式,五台山景区文联主席安建华先生致开幕辞,由五台山东台望海寺住持释觉一法师致欢迎词,各嘉宾及媒体代表致辞。他们对望海寺的佛教文化发展方面所做的努力给予高度评价,对传播佛教文化正能量和促进社会和谐寄予了美好祝愿。上午9时,大会正式开笔,五台山景区文联主席安建华先生率先开笔为东台望海寺写下“佛光普照”,随后中国著名书法家金礼贵、贾书毅、张平、著名国画大师冀慎平、宋吉祥、阎铁龙、张永江、尉迟志勇等众多知名艺术家挥毫拨墨,以书画抒情怀,以丹青表心声,现场气氛活跃,营造了浓郁的佛教文化氛围。我国著名国画大师齐白石老先生的嫡孙齐秉颐先生也亲临笔会现场助兴。众多书画爱好者表示在这次书画笔会活动中受益匪浅,活动同时邀请了景区政府相关领导及媒体记者参与。

3月16日上午由五台山东台望海寺释觉一法师颁发聘书,特授予中国艺术家协会理事金礼贵先生、中国东北书画院副院长冀慎平先生、沈阳当代美术馆书画院院长宋吉祥先生、中国书画联合会辽宁分会常务理事阎铁龙先生、沈阳江山画院院长张永江先生、万行法师为五台山东台望海寺书画院副院长;授予五台山景区文联主席安建华先生为五台山东台望海寺书画院院长助理。大会在祥和的气氛中圆满闭幕。

五台山东台顶亦名望海峰,海拔两千九百九十六米。《清凉山志》载∶蒸云寝壑,爽气澄秋,东望明霞,若陂若境,即大海也。亦见沧瀛诸州,因以为名。本次活动的成功举办是五台山佛教文化建设的一个重大举措,为弘扬佛教的和平、和谐、圆融的精神注入了新的文化内涵,让广大僧众学习并继承优秀传统文化。深入挖掘佛教文化中符合社会主义核心价值观中的“正能量”,坚定不移地发挥佛教界爱国爱教的优良传统,为佛国五台山的旅游经济发展作出积极贡献。

【责任编辑:阿华】

五台山东台望海寺住持 释觉一法师现场挥墨

五台山景区文联主席 安建华先生现场挥墨

中国艺术家协会理事 金礼贵先生现场挥墨