五台山春节旅游收入创新高         ★★★
五台山春节旅游收入创新高
作者:佚名 文章来源:忻州在线 点击数: 更新时间:2016-2-15 10:33:25

随着“冬季行动”的不断深入开展,2016年五台山春节黄金周落下帷幕。尽管黄金周期间遭遇暴雪,天气阴晴多变,路面泥泞湿滑,给游客出行及景区交通、市场管理等带来诸多不便,但五台山依然以其厚重的文化底蕴赢得了海内外游客的青睐和眷顾,大批游客畅游其间,乐不思归,游客接待量和旅游收入均创历史新高。

据五台山旅游管理中心统计,截至 2月 13日中午 12时 ,五台山共接待游客8.85万人次,同比增长47.5%;门票收入671.26万元,同比增长97.92%。

今年春节黄金周五台山重点推出了新春祈福,从腊月二十九晚10时许,五台山核心景区就聚集了大量车流人潮,五爷庙、殊像寺等核心景点拜佛祈福的游客更是熙熙攘攘,比肩接踵。 正月初五 持续一昼夜的大雪,将乍暖还寒的五台山再度拉回到冰天雪地时节,同时也吊足了爱雪游客们的胃口,他们徜徉于佛国的冰川雪地里乐此不疲,流连忘返。直到初七上午,五爷庙、殊像寺等核心景点的游客才逐渐稀疏。

为努力营造温馨祥和的节日旅游环境,全力保障来山游客的生命财产安全,景区管委会筹委会暨临时党委积极应对,未雨绸缪,节前就做好应急预案,明确责任分工,并要求各级领导亲自上阵,坚持以上率下,从护林防火、寺庙防火、禁止燃放烟花爆竹、食品药品安全、特种设备安全、交通安全、信访维稳、社会治安安全、宗教事务、节日活动安全、廉洁过节等方面做好春节假期期间的相关工作。节日期间,市委常委、五台山风景名胜区管委会筹委会主任、临时党委书记范波涛和筹委会副主任、副书记赵永强等班子成员在景区现场办公,检查督促各项工作任务的落实情况,并向坚守一线的干部职工拜年、送祝福。初六雪霁,景区即刻启动“破冰除雪保平安”行动,组织人员、机械在景区旅游主干线及五爷庙、殊像寺等重点区域开展集中作业,铲雪、除冰、抛撒融雪盐,全力做好防滑保通工作。