[组图]五台山举办世界遗产地名家书画作品展         ★★★
五台山举办世界遗产地名家书画作品展
作者:未知 文章来源:黄河新闻网五台山频道 点击数: 更新时间:2015-6-29 19:48:32

6月26日上午,由山西清峰书画院和五台山文联举办的“世界遗产地名家书画作品展”在五台山五峰宾馆开展。

书画展邀请了主攻多年花鸟、成绩斐然的山西清峰书画院院长高润虎先生,善于写意山水的中国工艺美术协会会员梁斌先生和太原华严寺住持释宝明等省内外书画名宿到现场挥毫泼墨,为大展献技。

记者观察到五峰大厅悬挂着山水、花鸟等书画作品30余幅,观者细致欣赏,有意犹未尽者还手机拍照留存。

五台山文联安建华副主席说:佛法博大精深,书画养气益神,都是中华文化的精髓;为书画能从佛教文化中汲取营养,弘扬五台山佛教文化和中华书画艺术举办了本次作品展。

山西清峰书画院院长高润虎挥毫

山水名家梁斌先生献技

太原华严寺住持释宝明现场书“莲开五峰”

五台山文联安建华副主席现场助兴