[组图]五台山万佛洞真容禅寺隆重举行华藏宝殿华严三圣、如意轮观音装藏法会         ★★★
作者:未知 文章来源:五台山佛教 点击数: 更新时间:2015-6-12 16:35:57

五台山真容寺举行华藏宝殿华严三圣如意轮观音装藏法会

真容寺监院隆明法师拈香主法

参加法会的僧众诵经

四众弟子诵经祈福

法会现场

佛教在线五台山讯 2015年6月9日(农历四月二十三日),山西五台山万佛洞真容禅寺隆重举行华藏宝殿华严三圣、如意轮观音装藏法会,在庄严的梵呗声中真容寺监院隆明法师拈香主法,来自各地的两百余居士信众同沾法喜、共沐佛恩。

万佛洞真容寺位于台怀镇杨柏峪村西山角处,背山面水。这座寺院曾于抗日战争前重修,挖土时发现佛像万余尊,故寺院修好后以万佛洞名之。现寺院已毁,只留元建六面六层弘教大师灵骨塔一座常有僧众礼拜。大殿与天王殿已经破朽不堪,由五台山管理局恭请九十八岁高龄的当代高僧大德梦参长老住持修建,在长老智慧的引领下,经过三年的不懈努力万佛洞真容寺已经初具规模,殿堂为质朴典雅的唐代风格木质结构,布局严谨。为五台山独具一格的精品木建寺院。

梦参长老现住锡真容寺,带领僧众学修并进。祈请长老常转法轮,愿法运得以重光,正法宝幢重竖清凉,更让千年古刹再现生机,为五台山的建设和文殊精神的传播展开新的篇章。