您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 山西旅游 >> 文章正文
  太原市白云寺景区拟收门票         ★★★
太原市白云寺景区拟收门票
作者:未知 文章来源:太原晚报 点击数: 更新时间:2013-3-22 19:27:42
21日,记者了解到,迎泽区物价局举办太原市白云寺门票价格座谈会,就白云寺景区是否有必要收费及合理确定门票价格等听取社会各界意见和建议。

省、市物价局及迎泽区财政、宗教、旅游等相关部门负责人和省、市专家学者以及消费者代表参加了座谈会。在座谈会上,白云寺景区陈述了申请门票价格的理由,迎泽区物价局公布了门票价格草案,市物价局对景区成本监审情况进行了说明。与会代表就白云寺景区是否有必要收取门票及门票定价标准积极发表意见和建议。

物价部门相关负责人表示,随着白云寺创建国家4A级景区的深入推进,合理的门票价格不仅有利于景区运营的良性循环,也是景区品位的体现。门票价格过低和过高都不利于景区的发展及太原市旅游业的整体发展。白云寺景区门票价格最终确定为多少,如何优惠及优惠比例等事项,将在结合景区实际情况,并在征求社会各方意见后确定。(记者何宝国)