山西省五台山碧山寺启建蒙山施食法会         ★★★
山西省五台山碧山寺启建蒙山施食法会
作者:未知 文章来源:五台山碧山寺 点击数: 更新时间:2011-10-21 17:27:03
2011年10月20日(农历九月二十四),山西省五台山碧山寺隆重启建蒙山施食法会。法会礼请普严法师主法,碧山寺僧众及信众居士百余人参加。

晚上6时许,蒙山施食法会在碧山寺西观堂举行。普严法师依照仪轨,拈香主法,领众讽诵经咒、礼佛拜忏,登法座为三途恶趣众生开示,为其正授三皈,并施放甘露法食,与会大众一同诵持经咒。以此功德回向十方法界众生,祈愿闻法受食、永得解脱,念佛成佛、导归极乐。

法会如律如法、冥阳两利,与会大众法喜充满。