您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 山西旅游 >> 文章正文
  国庆长假山西各景点游人如织 游客尽享美景         ★★★
国庆长假山西各景点游人如织 游客尽享美景
作者:未知 文章来源:山西视听网 点击数: 更新时间:2011-10-3 17:04:19
“十一”黄金周期间,全省各地景区以优质的服务和独特的景观吸引了省内外宾客,游客在尽享大自然美景的同时,体验着轻松快乐的三晋之旅。

记者:这里是大同的云冈石窟,“十一”国庆期间,云冈石窟以其独特的魅力和优质的景区服务迎来了大批的海内外游客。

今年是云冈石窟建窟1600年,这两天也正值大同第十届云冈文化旅游节和国庆佳节。云冈对大景区进行了全面美化亮化,绵延不绝的绣球彩练、数以万计的莲灯莲伞,将占地近300平方米的大景区装扮得分外壮美迷人,也吸引了来自中外的无数游人前来参观游览。

南京游客:这变化很大,前面搞了一些寺庙,把云冈石窟更加凸显出来,将现代的和历代的佛像结合起来,对我的吸引力非常强。

据了解,国庆长假第一天,前来云冈旅游的本地市民和外地游客都较以前翻了一番。

记者:我现在是在佛教圣地五台山,我们可以看到景区内层林尽染、秋色宜人,各旅游景点游人如织,大家在这里尽情地享受着国庆佳节带来的快乐。

今天一早,来自全国各地的游客就纷纷来到五台山各景点,漫步梵宫古刹之中,游览山水花草之间,亲近大自然、呼吸新鲜空气,观赏人类艺术创造的结晶,品味历史悠久的佛教文化。记者在采访现场看到,广大游客或参观寺庙建筑、或悠闲自得嬉戏山水,沉浸在欢度国庆佳节的喜庆氛围当中。

记者:我现在是在世界文化遗产平遥古城的南门迎薰门广场,一大早这里就聚集了许多的游客。

随着雄浑的长号和典雅的礼乐依次响起,远处古城的两扇城门缓缓而开,县太爷率领扮演“乡绅商贾”和“三班衙役”的演员健步出城,拱手向远道而来的中外游客致意,并宣读迎宾词,恭请宾客入城。整场表演以“风韵·魅力”为主题,在庄严大气中再现了明清风貌和古城相得益彰,新颖独特而又极富北方汉民族地方风俗人情的演出形式,不仅展现了我国灿烂悠久的历史文化,更深得中外嘉宾的喜爱。

上海游客:这次不仅能看到当地的一些古城、一些名址,更了解了我们古代的一些文化,感觉不虚此行。

德国游客:我来自德国,对平遥的印象很好,建筑很古老、历史很悠久,希望能保持这种古香古色的风格。

记者:这里是国家5A级旅游景区皇城相府,今天是国庆假期的第二天,全国各地的游客纷至沓来,争相一睹古城堡的风采。

近年来,随着皇城相府景区功能的不断完善和宣传力度的加大,品牌影响力不断扩大,知名度不断提升,许多游客国庆假期不远千里来到皇城相府,感受其独特的文化魅力。

游客:不仅是这种历史厚重感让人油然而生,更多的就是觉得这个地方配套设施各个方面做得非常好。

黄金周前两日,旅游人数就超过了20000人次,比平时的客流量翻了两番,仅门票收入就突破了150万元。

今年,阳泉市推出的“赵氏孤儿”发源地藏山景区、红色景区狮脑山“百团大战”遗址公园,以及“天下第九关”娘子关景区精品线路吸引了外地游客畅游山城美景、感受山城特色文化。

今年,永济市各大景区在不断挖掘景区文化内涵的同时,还大力倡导和谐旅游与绿色旅游理念,以优质服务让游客尽情享受大自然美景,体验轻松快乐和谐之旅。