您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 国内旅游 >> 文章正文
  塞外古都绽放璀璨魅力 中国大同云冈文化艺术节开幕         ★★★
塞外古都绽放璀璨魅力 中国大同云冈文化艺术节开幕
作者:未知 文章来源:山西日报 点击数: 更新时间:2011-9-28 15:09:06
9月27日晚上,在大同工人文化宫演出的散发着浓郁的边塞文化气息的大型民俗歌舞 《想亲亲》,拉开第十届中国(大同)云冈文化艺术节序幕。上百名中外记者聚焦煤都古城的灿烂文化。

国务院首批公布的24座历史文化名城之一--大同,是我国唯一的一座塞外古都。作为两汉名郡、北魏京都、辽金陪都、明清重镇,历朝历代给大同留下丰富的文化遗存和丰厚的文化底蕴。以云冈石窟、北岳恒山、悬空寺、华严寺、九龙壁为代表的文物景点,彰显着煤都文化、古城魅力。

第十届大同云冈文化艺术节,将以充分展示大同文化形象为主题,隆重推出中国·大同国际雕塑双年展、庆祝云冈石窟建窟1600年、灵岩寺开光大典、两岸三地佛教文化论坛等系列活动。(记者李化民)