您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 国内旅游 >> 文章正文
  [组图]三亚佛教界举行“佑我中华、护国息灾”祈福法会         ★★★
三亚佛教界举行“佑我中华、护国息灾”祈福法会
作者:未知 文章来源:中广网 点击数: 更新时间:2011-7-18 10:38:33

“佑我中华、护国息灾”祈福法会现场

新成长老洒净

佛教在线海南讯 2011年7月15日,海南三亚佛教界在三亚市南山寺举行纪念建党90周年的“佑我中华、护国息灾”祈福法会,发扬爱国爱教的精神,祈愿祖国繁荣昌盛、国泰民安。

当日上午9点30分,在南山寺金堂,钟馨齐鸣、梵音呗唱,三亚佛教协会会长、南山寺方丈新成长老带领全体僧众按照佛教传统和仪轨,念佛颂经,拈香祈福,祈愿祖国繁荣昌盛、国泰民安。法会历时一个小时,南山寺全体僧众、南山景区工作人员及三亚地区的居士等数百人参加。

据了解,该活动将持续7月19日,为期5天。三亚佛教协会副会长、南山寺监院昌厚法师说,通过此活动更进一步坚定宗教界人士爱国爱教的信念,激发宗教界人士报国土恩的爱国热情和奋发向上的精神风貌。(图、文:许云、陈文武)