[组图]中国五台山向加国五台山捐赠佛像意向书签字仪式举行         ★★★
中国五台山向加国五台山捐赠佛像意向书签字仪式举行
作者:未知 文章来源:中国五台山 点击数: 更新时间:2011-7-13 20:33:48

妙江法师和达义法师在意向书上签字

蒋坚永副局长作为见证人在意向书上签字

净慧长老作为见证人在意向书上签字

合影留念(从左至右依次为:妙江法师、性空长老、净慧长老、蒋坚永副局长、达义法师)

当地时间2011年7月11日晚,中国山西五台山佛教协会与加拿大佛教会湛山精舍共同签定了《中国五台山捐赠加拿大五台山文殊菩萨圣像意向书》(以下简称意向书)。中国佛教协会副会长、五台山佛教协会会长妙江法师作为捐赠人,加拿大佛教协会会长、湛山精舍住持达义法师作为受赠人,中国国家宗教事务局副局长、中华宗教文化交流协会副会长兼秘书长蒋坚永和中国佛教协会副会长净慧长老作为见证人出席了签字仪式并分别在意向书上签字。加拿大佛教会湛山精舍开山性空长老和四众弟子、多伦多侨界代表及代表团一行参加了签字仪式。

蒋坚永副局长再次表示,加国佛教四大名山的兴建,是中加两国佛教友好交往的生动写照,必将加深两国人民之间的了解和友谊,必将进一步推动中国佛教在北美地区的弘扬和发展。意向书的签定表明中国国家宗教事务局及中国佛教界对加拿大佛教四大名山建设的赞赏和支持。

达义法师在签字仪式结束后感慨,此次中国国家宗教事务局、中国佛教协会及中华宗教文化交流协会联合代表团的到访,能取得如此共识和成果感到十分惊喜。同时,达义法师还由衷表达了他的三个感恩:一是感恩祖国对海外华人华侨的关怀;二是感恩中国国家宗教事务局对加拿大佛教会弘扬中国佛教及中华文化的鼓励;三是感恩中国佛教协会和五台山佛教协会对加国五台山建设的支持。(图:赵迟)