五台山玉华寺住持信行法师一行参访成都近慈寺         ★★★
五台山玉华寺住持信行法师一行参访成都近慈寺
作者:未知 文章来源:佛教在线 点击数: 更新时间:2011-4-26 8:36:04
 2011年4月23日,五台山玉华寺、浙江瑞安龙翔寺住持信行法师一行参访成都近慈寺,受到近慈寺监院悟通法师的热情接待。

信行法师非常关心近慈寺的恢复建设情况,他表示:近慈寺是能海上师在内地首创的格鲁派金刚道场。能海上师一生所建道场众多,但都以此为根本道场,后于各地兴办的其他道场,皆以近慈寺为楷模。在能海上师的主持下,近慈寺僧众以严持戒律著称,近慈寺的管理更被誉为“近慈家风”。“近慈家风”为能海上师弘扬正法之风范,乃是康萨仁波切所教授,宗喀巴大师之传承。

随后,在近慈寺住持悟通法师引领下,信行法师一行来到了正在内部施工的大师殿,当看到高达8.5米的宗喀巴大师庄严造像时,信行法师表示:“上世纪四十年代的近慈寺,在奠基者能海上师的苦心成就下,搭斋入寺的僧人有八百多人,常年香烟缭绕,法号不绝,每逢农历正月初八会供日,从成都出南门,就可以看到朝佛上寺的人们,车水马龙,络绎不绝。现在近慈寺的恢复建设工作,正在有条不紊的进行,希望广大信众的积极护持,共同参与金刚道场的恢复重建工作。”临别时,信行法师和众居士随喜修建寺院功德款两万余元,用于支持近慈寺的建设,并预祝工程进展顺利圆满。

最后信行法师一行与悟通法师合影留念