您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 山西旅游 >> 文章正文
  [图文]著名歌唱家刘媛媛近日到佛教圣地五台山采风         ★★★
著名歌唱家刘媛媛近日到佛教圣地五台山采风
作者:未知 文章来源:山西晚报 点击数: 更新时间:2010-6-24 16:05:35

近日,著名歌唱家刘媛媛到佛教圣地山西五台山采风,事后她表示感觉真是受益匪浅。

刘媛媛曾于2010年3月参加了山西孝义年俗文化节,再次来到山西,刘媛媛感到很亲切。此次,刘媛媛和几个音乐好友结伴来到了佛学圣地五台山,参观了菩萨顶、圆照寺等寺院,同时也真切感受了五台山佛乐的独特魅力。

谈到五台山的佛乐,刘媛媛津津乐道:“我听了许多佛乐,感觉受益匪浅。佛教音乐运用不同于普通音乐的乐器如笙、笛、盂等数十种古代民间乐器来演奏,具有独特的音色和韵味。佛乐所营造的氛围意境高远,令人回味。我一直以来坚持的音乐方向就是将美声、民族、通俗三种风格进行完好的融合,这次听佛乐给了我很大的启发。”