《认识五台山》令人爽目         ★★★
《认识五台山》令人爽目
作者:未知 文章来源:山西发展导报 点击数: 更新时间:2010-6-10 15:17:19

走进五台山,置身在蓝天白云下,漫步在佛寺古刹中,沉浸在晨钟暮鼓中,如果能翻一翻细说五台山的文章,看一看赞美佛国圣地的摄影作品,想一想寺庙里的趣闻轶事,确实是游人的一番心愿。

日前,由中国作家协会山西分会会员金俊贤撰写、山西摄影家协会会员郑富章拍摄的《认识五台山》之《古刹情缘》与《古道随影》文集由北岳文艺出版社正式出版。全套共计37万字164幅图,荟萃了佛教圣地五台山的古刹风貌、趣闻轶事、山光水色、风情民俗。该书首次进入图书市场,重点亮相在佛教圣地五台山,为中外游客献上了一份独具特色的文化食粮。