[图文]山西省五台山罗睺寺隆重举行嘛呢法会         ★★★
山西省五台山罗睺寺隆重举行嘛呢法会
作者:未知 文章来源:山西新闻网 点击数: 更新时间:2010-5-23 15:36:35

2010年5月21日(农历四月初八)下午4时,山西省五台山罗睺寺内,僧众云集,信众朝礼。来自五台山所有藏传寺庙的比丘、比丘尼以及内蒙古五当召等多处寺院的僧众集体修持,加持嘛呢甘露丸。身着各色民族服饰的人们,参加了该寺一年一度农历四月初八举办的嘛呢法会。

本期嘛呢法会为期3天,每日下午4时开始,每日四座,5月24日午斋后法会全部结束。

嘛呢法会是以观世音菩萨为本尊,以3日或7日为一期。法会对议程安排和入会僧众的要求都很严格,入会僧众须先沐浴洁身、持斋食素、一日四座;座余时间与会僧众轮流持诵观世音菩萨心咒六字真言,声声相续、昼夜不停、无有间断,加持嘛呢甘露丸,使之成为以观世音菩萨法门加持成的甘露圣丸,在法会终结时的回向法会上,散发给与会者、资助信士等广大有缘之士。