[图文]五台山僧众为玉树灾区祈福消灾慈善募捐         ★★★
五台山僧众为玉树灾区祈福消灾慈善募捐
作者:未知 文章来源:中国五台网 点击数: 更新时间:2010-4-26 15:55:29

塔院寺法师与菩提艺术团成员一起诵经祈福

玉树灾情,牵动着佛教圣地五台山众僧尼的心,自4月17日五台山各寺院及2千余僧尼捐款29万元以来,全山各大寺庙佛教僧尼连日来大做祈福消灾法事,并举行各种行式的慈善募捐活动。
      4月24日,记者来到五台山塔院寺,该寺僧众刚做完祈福消灾法事,又与山西菩提艺术团举行了《唱佛歌,颂佛德》慈善募捐活动。
      在举国上下纷纷为青海玉树大地震慷慨解囊之际,塔院寺僧众及十方信徒同聚大白塔下,再一次为青海玉树灾民消灾,为普天下众生祈福,并举行慈善募捐。法师率先捐善款,现场居士及游客纷纷解囊,短短不到一小时捐得善款3万5千元。
      塔院寺住持如空法师讲到,佛法讲究缘起,今天与信众携手同唱佛歌,共颂佛德,也是缘起于佛菩萨的感化和指点。我们将把捐到的善款通过政府第一时间汇寄到灾民手中。
      山西菩提艺术团团长马利庚告诉记者,在玉树地震之后,我们48名居士有幸来到五台山塔院寺举行这种特殊的演出活动,就是想通过活动,帮助灾民渡过难关,并唤起更多的人来帮助他们,国家有难,作为居士,我们更应该伸出援助之手。
      特别是来自台湾的商人林慧珍女士一行8人拜谒了如空法师,并慷慨捐款,海峡两岸休戚与共、血浓于水的情感令在场游客和信众无不感动。
      当日五台山菩萨顶、碧山寺等各大寺院僧众都颂经祈祷,出和雅音,歌唱佛陀,优美的佛乐,如法的呐律,为五台山合奏了一曲佛法无边的动人乐章。