您现在的位置: 五台山旅游门户网 >> 旅游资讯 >> 旅游新闻 >> 山西旅游 >> 文章正文
  山西省各地市红色旅游激发游客爱国热情         ★★★
山西省各地市红色旅游激发游客爱国热情
作者:未知 文章来源:山西电视台 点击数: 更新时间:2009-10-6 9:44:40
今年国庆长假,全省各主要景区推出一系列红色旅游活动,游客在观光的同时追寻革命先辈的丰功伟绩,已经成了旅游的又一热点。

记者:这里是五台山毛主席路居馆,许多游客在来五台山旅游的同时也来到这里瞻仰革命先辈、接受爱国主义教育。

在五台山塔院寺的毛泽东路居馆,不少游客带着自己的孩子一块儿来参观,亲身感受老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,体会革命先烈简陋的生活环境。

学生:我和同学专程来到这里,我们祖国能走到今天这一步是很不容易的,所以我们这一代年轻人更应该珍惜今天的幸福生活。

游客:我们在爱国主义教育基地为祖国送上一份深深的祝福,祝祖国越来越强大,我们的生活越来越美好。

五台山境内的主要红色旅游景点有五台山塔院寺的毛泽东路居馆、金岗库晋察冀军区司令部旧址、五台山海会庵的抗敌报社旧址、普济寺的边区银行旧址等。

记者:我现在是在夏县的红色革命圣地韩家岭,"十一"期间,周边县市各个学校纷纷组织了学生来到这里缅怀革命先烈的丰功伟绩,感受新中国成立的曲折历程,接受爱国主义教育。

韩家岭是抗日战争中夏县中心县委所在地,晋南抗日活动的总指挥所曾在此驻扎,他们认真聆听革命先烈的英雄事迹,参观了夏县中心县委办公场所、八路军后勤供应窑洞遗址和韩家岭纪念馆。

"十一"黄金周,临汾贾得乡的30多名大学生村官骑着自行车参加了一次"庆60华诞 行60里路"的特殊的红色之旅,庄严宣誓后他们先后探访了所服务的15个乡村的十几名老党员、老干部,聆听他们的教诲,了解党的优良传统,共同回忆他们的艰苦奋斗的历程,用这一特殊方式表达对祖国的热爱。

大学生村官李艳花:从探访的老干部老党员身上,我们学到了那种爱国、爱党、爱人民的那种精神,它深刻的鼓舞着我们。