[组图]五台山大乘寺新钟挂梁,唤回苦海迷路人         ★★★
五台山大乘寺新钟挂梁,唤回苦海迷路人
作者:未知 文章来源:五台山普寿寺 点击数: 更新时间:2009-9-1 8:38:43

常言道,“晨钟暮鼓,警醒世间名利客;经声佛号,唤回苦海迷路人”。钟鼓,作为佛教重要的法器,对净化心灵起着特殊的作用。在四众弟子的关注和随喜乐捐下,七月初十下午5点30分,当家师与众执事在大乘寺雄伟的钟楼上举行了喜迎新钟挂梁的仪式。

新钟古朴大方,反射出青铜特有的光泽,钟体上铸有大悲咒、心经和钟声偈等文字。
  洪厚悠远的钟声,给大乘寺更增添了几分庄重和禅意,愿这吉祥的钟声所到之处,闻者皆能“闻钟声,烦恼轻,智慧长,菩提生……”