第六届五台山国际摄影大展尽现五台山秀丽风光         ★★★
第六届五台山国际摄影大展尽现五台山秀丽风光
作者:未知 文章来源:新华网 点击数: 更新时间:2009-8-17 15:55:38
新华网太原8月15日专电(记者 王子正 李建平)“看完了五台山国际摄影大展展出的所有作品,发现五台山不仅佛教文化深厚,自然风光也如此秀丽!”14日下午,海内外参加首届五台山论坛的学者、高僧来到五台山大显通寺,参观第六届五台山国际摄影大展,对大展的作品赞不绝口。

记者看到,摄影展出在五台山开山寺庙大显通寺院里,参观摄影大展的学者、高僧,有的拿出数码相机翻拍展出的摄影作品,有的在摄影作品前留影,场面热闹非凡。此次共展出2000余幅作品,全面反映了五台山佛教文化、自然风光、古代建筑、僧尼生活、民俗风情等。

据悉,此次摄影展通过向国内外摄影家、爱好者征稿,吸引了全国20多个省市100多位摄影家和摄影爱好者的广泛参与。自8月2日展出以来,吸引了数万名中外游客。

五台山这座享誉世界近两千年的佛教名山、清凉胜境,拥有世间罕见的佛教建筑群和大量造像、雕塑、壁画、经书、音乐等文化艺术的宝库,为全人类保留了无法估量的财富。在今年6月26日在西班牙塞利维亚举行的第33届世界遗产大会上,被列入世界文化景观遗产。